Презентация 4-го тома "Летописи жизни итворений святителя Феофана, Затворника Вышенского" ОБНОВЛЕНО 23.10.2020

Презентация 4-го тома "Летописи жизни итворений святителя Феофана, Затворника Вышенского" ОБНОВЛЕНО

22 октября 2020 г. в Издательском Совете Русской Православной Церкви прошла презентация 4-го тома «Летописи жизни и творений святителя Феофана, Затворника Вышенского» в 6-ти томах. Презентацию возглавил митрополит Калужский и Боровский Климент, председатель Издательского Совета Русской Православной Церкви. 
Также в презентации принял участие епископ Балашихинский Николай, главный редактор Издательства Московской Патриархии, где проходила верстка  4-го тома "Летописи". 
Данный том включает в себя период жизни святителя Феофана с 3 августа 1866 г. до января 1878 г. 
Представляя том, митрополит Климент рассказал о работе по его подготовке и о трудностях, возникавших в этой работе, а также о планах и перспективах по изданию последующих томов "Летописи". В частности, о возникшей необходимости подготовки 7-го тома, куда должны будут войти исследования и история изданий книг и произведений святителя Феофана с его смерти  в 1894 до 1917 гг. 
Епископ Балашихинский Николай поблагодарил митрополита Климента, а также  сотрудников Издательского Совета, работающих над подготовкой "Летописи жизни и творений святителя Феофана", за возможность принять участие в этом благом деле и сделал предложение не ограничивать предполагаемый 7-й том "Летописи" 1917 г., а поместить туда так же и современные исследования, в том числе и зарубежные.

Митрополит Калужский и Боровский Климент. Слово на презентации четвертого тома «Летописи жизни и творений святителя Феофана, Затворника Вышенского»